Zuppa inglese con croccante alle mandorle

Ingredienti :

Alchermes q.b.

Savoiardi o pan di spagna

Per la crema

15 g di cacao amaro in polvere

50 di farina o amido di mais

mezzo litro di latte

4 tuorli

buccia di mezzo limone

1 bustina di vanillina

3 cucchiai  di zucchero

Panna q.b.

Croccante alle mandorle

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Preparate la crema pasticcera:

 

Sobbollire il latte in una capiente casseruola con la buccia di limone.

In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata e il latte, rimettete sul fornello e portate a bollore sempre mescolando. Dividete la crema in due ciotole, in una di esse aggiungete il cacao in polvere, mescolate con un cucchiaio per amalgamare il cacao alla crema in modo omogeneo.

 

Prendete 4 coppette della capienza di circa 200 ml(oppure una coppa grande) e disponete sul fondo di ognuna di esse un savoiardo spezzettato(oppure pan di spagna)  intriso di Alchermes; servendovi di un cucchiaio o di una sacca da pasticcere, disponete un primo strato di crema al cacao poi spezzettate un altro savoiardo, intingetelo nel liquore e adagiatelo sopra la crema al cacao.

Distribuite un secondo strato di crema pasticcera chiara , infine con la tasca da pasticcere formate dei ciuffi ti panna. Riporre in frigo fino al momento di servirla.

Per il croccante alle mandorle , fate caramellare 100 g di zucchero aggiungete le mandorle e versate su della carta forno in maniera irregolare , fate raffreddare , guarnite le coppe solo al momento di servire.

 

Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR

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