zuccotto cioccolato e crema di ricotta

 zuccotto cioccolato e crema di ricotta

Ingredienti:

una confezione di savoiardi
250 g di mascarpone e 250 g di ricotta
150g di zucchero
200ml di panna fresca
6 tazzine di caffè zuccherato
cacao amaro q.b. 

per la ganache al cioccolato,

200 gr di panna

200 gr di cioccolato fondente

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il mascarpone.

A parte montate la panna e incorporatela al composto di ricotta e mascarpone, delicatamente, con una spatola.

Mettete la crema in frigo.

Foderate di pellicola trasparente una teglia (io ho usato lo stampo da zuccotto), mettete uno strato di savoiardi  bagnandoli al caffè.

Stendete metà della crema al mascarpone .Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli col caffè . Se usate lo stampo da zuccotto bisogna finire  con lo strato di savoiardi , se invece usate una teglia rettangolare o rotonda finite l’ultimo strato con la crema al mascarpone.

Mettete il tiramisù senza uova nel surgelatore  per due ore circa.

Spolverate con del cacao amaro.

Prima di servire il dolce sformarlo su di un piatto da portata coprirlo completamente con la ganache al cioccolato fondente.

Con una sacca da pasticcere decorare a piacere .

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