Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno  vario, salutare  e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta il sapore, senza l’utilizzo di grassi. 

Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera; nel frattempo eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza; eliminate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fette . Grigliate le fette di melanzana e zucchine sulla bistecchiera per 2 minuti su entrambi i lati .
Nel frattempo lessate le patate.

Lavate l’insalata , asciugatela, tagliatela e mettetela in un piatto, adagiatevi sopra le verdure  grigliate e le patate tagliate a tocchetti , condite con un filo di olio “Extra Vergine di Oliva”(Di Bitonto) , sale e prezzemolo tritato, quindi servite a piacere con la glassa di aceto balsamico.

Con l’aggiunta di latticini quali : mozzarelle stracciatella o scamorza , diventa un piatto unico adatto per  una cena estiva.

Precedente Biscotti di frolla montata Successivo Fiori di zucca ripieni