TRONCHETTO

Ingredienti:

3 uova

120 gr di zucchero

75 gr di farina

 50 gr frumina

1 cucchiaino di lievito paneangeli

Limone grattugiato

Per la farcitura:

500 gr ricotta

200 gr zucchero

50 gr gocce di cioccolato

liquore per aromatizzare

ALKERMES  per la bagna.

Procedimento:
Come prima cosa accendere il forno a 180° :
Montare molto bene le uova intere con lo di zucchero x almeno 10 minuti fin quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso

Una volta montato il composto, togliere lo sbattitore e con un cucchiaio di legno cominciamo ad aggiungere la farina POCA PER VOLTA mi raccomando (e non tutta insieme!!) aiutandoci con un setaccino. Amalgamiamo bene il tutto sempre con il cucchiaio di legno con movimento dall’alto verso il basso.

incorporiamo il lievito e versiamo in una pirofila rivestita di carta forno.

E inforniamo per 12/13(non di più) minuti a 180° nel forno preriscaldato
Nel frattempo prepariamo un canovaccio da cucina  sul tavolo(importante che non profumi di bucato, in alternativa arrotolare il pan di spagna direttamente con la sua carta forno.

Con molta attenzione capovolgere delicatamente e velocemente il pan di spagna sul canovaccio e arrotolare .

Preparare il composto di ricotta unendo tutti gli ingredienti .

Quando il rotolo è ben raffreddato srotolare, bagnare con un po di alkermes( diluito con pari quantità di acqua )e farcire con il composto di ricotta arrotolare e chiudere bene il tronchetto in un foglio di alluminio , porre nel frigorifero per almeno 2 ore(andrebbe meglio prepararlo il giorno prima).

Posizionare il tronchetto su di un piatto da portata e bagnare ancora con il liquore.

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