Tortiglioni vegetariani al forno

 Questa combinazione di sapori è nata per caso in una giornata in cui non avevo voglia di uscire per la spesa , ho utilizzato  quello che avevo nel frigo , il risultato è stato molto gradito dai miei commensali . Provatela 

Ingredienti:

Per il sugo:

800 gr. di passato di pomodoro
½ cipolla dorata ,1 spicchio di aglio
1 costa di sedano, 1 melanzana ,1 peperone
1 carota
olio Extra Vergine d’Oliva DANTE.

basilico
sale

500 gr.tortiglioni
300 gr. di mozzarella
parmigiano grattugiato

Tritate a coltello la carota, la cipolla e il sedano; fate appassire il trito di verdure nell’olio  con l’aglio in camicia che poi eliminerete ,unite la melanzana e il peperone tagliati a cubetti e fate appassire per circa 10 minuti,ora con una schiumarola togliete le verdure e mettetele da parte , nello stesso tegame  aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il basilico,  coprite e portate a cottura circa 1 ora a fiamma bassissima.

Lessate la pasta , scolatela molto al dente e conditela con una parte del sugo, abbondante parmigiano,e un filo d’olio d’oliva ; amalgamate il tutto e disponetene metà in una teglia, cosparsa di un mestolo di sugo; ricoprite la pasta con la mozzarella,  altro formaggio , basilico fresco, pepe grattugiato e le verdure che avete tenuto da parte  ; fate uno strato con la restante pasta, ricoprite con il restante sugo , il parmigiano e abbondante olio Extra Vergine d’Oliva DANTE.

 fate cuocere in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie risulta ben gratinata; servitela calda.

In questa ricetta ho usato :

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