Torta pasticciotto

 

[banner size=”468X60″]

Consiglio di gustare questo dolce con 

Cartizze  di Carpenè Malvolti 

Ingredienti per la pasta frolla:

600 g farina 00

300 g zucchero

300 g strutto o burro

2 uova intere + 1 tuorlo

mezza bustina di lievito per dolci

1 limone grattugiato

Ingredienti per la crema:

Mezzo litro di latte

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di amido di riso + 1 di fecola di patate

3 tuorli

buccia di 1 limone 

100 g Cioccolato fondente

Preparate la crema pasticcera:

Sobbollire il latte in una capiente casseruola con la buccia di limone.

In una terrina a parte lavorate i tuorli e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano l’amido di mais e la fecola di patate  ,aggiungete il latte, rimettete sul fornello e portate a bollore sempre mescolando, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare.

Preparate la pasta frolla  unendo tutti gli ingredienti , formate un panetto e riponete in frigo per mezz’ora.

Imburrate e infarinate uno stampo  di  24- 26 cm  meglio se a cerniera così sarà più facile sformare la torta , foderate con la pasta frolla (alta circa mezzo cm) bucherellate la base con i rebbi di una forchetta .

Distribuite la crema e il cioccolato a pezzi  , coprite con un’altro strato di frolla , sigillate bene i bordi e infornate a 180° per 45 minuti fino a doratura della torta pasticciotto . 

 

Ho gustato questa torta con

Cartizze  di Carpenè Malvolti 

Precedente Involtini di speck scamorza affumicata e patata Successivo Torta con crema al limone, fragole e panna

2 commenti su “Torta pasticciotto

  1. nicola il said:

    Grazie per la ricetta è stata un successo .
    Pensa che l ho già preparata due volte però mettendo invece della ciocolata , le amarene.

I commenti sono chiusi.