Torta di mele


Ingredienti

Per l’impasto:
3 uova

150 g zucchero
1 bustina di Vanillina 

1 fialetta di Aroma limone 

1 pizzico di sale

100 g farina bianca
100 g Frumina 
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)

4 mele

Preparazione

  • Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito per dolci. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e inserire le mele sbucciate e tagliate a fettine cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
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