Torta con crema al limone, fragole e panna

 

 

Per realizzare questa torta ho usato lo stampo in silicone  BON TON SILIKOMART

 

Ingredienti:

150 g burro a temperatura ambiente

150 g zucchero

3 uova

200 g farina 00

150 g fecola di patate

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna al limoncello vedi ricetta babà  QUI.

Per la crema al limone :

400 ml latte intero

100 ml panna fresca

25 g amido di mais

25 g amido di riso

3 tuorli

buccia di 1 limone

4 cucchiai di zucchero

Per la decorazione :

fragole

250  ml di panna fresca da montare

gelatina di frutta per lucidare .

Preparazione della base della torta :

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero , uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.

Versare l’impasto nello  stampo in silicone  BON TON SILIKOMART .

Infornare a 180° per 45 minuti .

Preparare la crema :

Sobbollire il latte e la panna in una capiente casseruola con la buccia di limone.

In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporare pian piano i due amidi setacciati e il latte, rimettere sul fornello e portare a bollore sempre mescolando.

Sformare il dolce sul piatto da portata appena sarà freddo, praticare dei fori come nella foto:

Con un cucchiaio inzuppare completamente tutto il dolce .

Aiutandovi con una sac a poche riempite i fori con la crema e anche tutta la parte concava del dolce.

Spennellate tutto il dolce con la gelatina di frutta . Finite di decorare con le gragole e la panna.

 Per gustare al meglio questo dolce consiglio : BRANDY 15 anni Riserva di Famiglia della Carpenè Malvolti

I bellissimi piatti sono stati gentilmente offerti da: 

Glass di Abbaticchio Maria

 via Repubblica italiana, 71  70032 Bitonto

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