Torta cioccolato e cocco

Ingredienti:

120 g di farina bianca 00 Molini Rosignoli

80 g  di fecola di patate

70 gr di cacao amaro

75 gr di farina di cocco

300 ml di latte

200 gr di burro

3 uova

100 gr di zucchero

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci.

Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente e 80 ml di panna fresca
 o latte.

Preparazione: Fate bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .Unite il burro  che avrete sciolto in un pentolino a fuoco bassissimo alla cremina insieme alla farina Molini Rosignoli

 la fecola e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto senza grumi.

A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento  dal basso verso l’alto. Dividete l’impasto in due parti e aggiungete a una il cacao , mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Foderate una tortiera di circa 26 cm di diametro con carta da forno, versatevi l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela raffreddare.

In questa ricetta ho usato :Farina del molini Rosignoli


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