Torta alsaziana con crema royale e mele

Ingredienti:

Per la frolla: 250 g di farina Molini Rosignoli

 125 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale.

Inoltre occorrono:

 2 cucchiai di marmellata (il gusto che preferite)

2 mele 

 Per la crema royale: 50g di panna fresca , 50 g latte, 45 g di zucchero, 1 uovo , aroma vaniglia , zucchero a velo.

PREPARAZIONE :

In una terrina impastate velocemente la farina Molini Rosignoli con il burro, un uovo, 100 gr di zucchero, il sale e la bustina di vanillina. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per una mezz’ora.

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

Utilizzate la frolla per foderare uno stampo da 26 cm.

Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

Realizzate uno strato di marmellata di albicocche direttamente sulla frolla .

Sbucciate  ed affettate le mele , disponetele  sulla torta a raggiera . Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema royale: lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite la panna e l’aroma vaniglia.

Versate il composto della crema royale  sulla crostata ed infornate per altri 30-35 minuti.

Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

In questa ricetta ho usato :Farina del molini Rosignoli

Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR

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