Strudel

Ingredienti per la sfoglia:

300 g di farina 00  Molini Rosignoli

120 ml di acqua tiepida

1 uovo

2 cucchiai di olio Dante

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di aceto bianco

burro per spennellare la pasta

 

Per il ripieno

6 mele di media grandezza

1 limone

2 cucchiai di rum

1 presa di scorza di limone grattugiata

50 g di biscotti sbricciolati

30 g di uva sultanina

20 g di pinoli

1 presa di cannella

3 cucchiai di marmellata di albicocche

 

Procedimento per l’impasto

Mescolare in una ciotola la farina Molini Rosignoli

con l’acqua, l’uovo,lo zucchero, l’olio, sale e l’aceto bianco. Impastate gli ingredienti sul piano di lavoro in modo da ottenere una pasta liscia e farla riposare per 20/30 minuti . Stendete la pasta con il mattarello su una superficie infarinata e poi con le mani allargare l’impasto per renderla sottilissima.

Procedimento per il ripieno

Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e bagnate con il limone spremuto per non farle annerire.

 Cospargete con i biscotti sbricciolati la sfoglia, adagiate le mele con tutti gli altri ingredienti , chiudete, sigillate bene i bordi e disponete lo strudel  su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare la superficie dello strudel con il burro e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

In questa ricetta ho usato :

In questa ricetta ho usato :Farina del molini Rosignoli

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