Spaghetti con lupini di mare

 

Per realizzare questa ricetta ho usato la casseruola in ghisa

 LE CREUSET

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di lupini di mare  

350 g di spaghetti o linguine

400 g di pomodorini 

2 spicchi d’aglio

2 alici sott’olio 

1 peperoncino 

 olio extravergine d’oliva

 prezzemolo tritato fresco

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

In una padella capiente fare aprire le vongole, tenerle da parte e filtrare il sugo. 
In un altro tegame  soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino, le alici spezzettate in 4 cucchiai d’olio EVO . 
 Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, sfumare con il vino bianco, fare evaporare e continuare la cottura per circa 2 minuti.
Aggiustare di sale , versare il liquido delle vongole, aggiungere parte delle vongole sgusciate e altre vongole con il guscio tenendone da parte alcune per la composizione del piatto. Aggiungere  il prezzemolo sminuzzato e versare nella padella gli spaghetti cotti e scolati al dente, saltare per qualche minuto e servire.

 

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