Salmone marinato con insalata di finocchi e arance

Ingredienti:

500 gr. di salmone

succo di un limone

aceto bianco q.b.

prezzemolo q.b.

sale

olio Extra Vergine d’Oliva

aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti 

insalata, finocchi, arance

Una delle mie ricette light preferite che vi farà fare di sicuro un’ ottima figura con i vostri amici o parenti.

 Affettare il salmone in parti molto sottili. Porli in una terrina e coprire completamente con il succo del limone e 4 \5 cucchiai di aceto bianco (la proporzione va a gusto , se preferite mettete più aceto). Fate riposare in frigorifero per almeno 12 ore .Per capire se il salmone é cotto bisogna stare attenti al suo cambiamento di colore, infatti dopo la marinatura assumerà un colore molto più chiaro sia all’interno che all’esterno della fetta.  Coprire di  Olio EVO  pepe e un pizzico di sale.Lasciarle riposare  per circa 12 ore. Vanno consumate a temperatura ambiente e possono essere conservate per vari giorni.

Comporre il piatto da portata mettendo alla base i finocchi tagliatti sottili alla mandolina  , spicchi di arancia tagliata a vivo e parte con la buccia , prezzemolo tritato e condire con abbondante olio Evo pepe e aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti 

Per questa ricetta ho usato l’aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti 

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