Rustico con verdure

Ingredienti (teglia da 26 cm di diametro)

2 rotoli di pasta sfoglia dal banco frigo

100 ml di panna da cucina

300gr di ricotta fresca

2 uova

verdure lessate a vostro piacere

100 gr di pancetta a dadini o prosciutto

formaggio grattugiato

sale e pepe

In una ciotola capiente, mescola la panna, la ricotta e le uova, aggiungi le verdure lessate (io ho usato le zucchine e una manciata di fagiolini),la pancetta, 2 pizziconi di sale e una macinatina di pepe.

Fodera la tua teglia con la carta da cucina, stendi all’interno la sfoglia, sistema i bordi e taglia la pasta in eccesso  . Bucherella il fondo della pasta, con una forchetta.

Versa la farcia nella teglia e decora con strisce di sfoglia (io ho usato l’attrezzo per la griglia). Ancora una spolverata di pepe, una di formaggio e la quiche è pronta per essere infornata a 180 ° (il forno va riscaldato 10 minuti prima). Per 20-30 minuti circa.

Servi calda tiepida o fredda.

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