Quiche di melanzane

 

Ingredienti (per uno stampo da 26cm):
Per la Pasta Brisé:
200g di farina
100g di burro freddo a pezzi
50ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
1 melanzana 
3 uova
200ml di panna
250g di ricotta

100g di prosciutto cotto

50 g di formaggio
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva q.b.
5 foglie di basilico (e/o menta)
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento

Prepariamo la pasta brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l’acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30′.

Trascorso il tempo, la stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata e la mettiamo nello stampo con il solo fondo coperto da carta forno, tagliamo l’eccesso in modo da formare un bordo alto 3cm .

Prepariamo il ripieno: tagliamo  una melanzana   cubetti,  friggiamole  in una padella in cui avremo fatto rosolare uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungiamo le erbe tritate, le saliamo. Intanto, in una ciotola, mescoliamo le uova, la panna e  la ricotta e il formaggio, aggiustiamo di sale e pepe, uniamo i cubetti di melanzane, mescoliamo bene e versiamo il composto ottenuto nella pasta brisé , inforniamo a 200° per circa 35′  o comunque fin quando non apparirà di un bel colore scuro.

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