Quiche con scamorza affumicata


Ingredienti (per uno stampo da 26cm):
Per la Pasta Brisé:
200g di farina
100g di burro freddo a pezzi
50ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
1 scamorza affumicata
3 uova
200ml di panna
250g di ricotta

100g di prosciutto cotto o spek

50 g di formaggio
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

pepe q.b.
Procedimento

Prepariamo la pasta brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l’acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30′.

Trascorso il tempo, la stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata e la mettiamo nello stampo con il solo fondo coperto da carta forno, tagliamo l’eccesso in modo da formare un bordo alto 3cm .

Prepariamo il ripieno:  In una ciotola, mescoliamo le uova, la panna e  la ricotta, aggiustiamo di sale e pepe, uniamo i cubetti di prosciutto e il formaggio, mescoliamo bene e versiamo il composto ottenuto nella pasta brisé ,copriamo la superficie con fettine di scamorza affumicata.Con i ritagli di brisè possiamo ricavare delle formine per la decorazione. Inforniamo a 200° per circa 35′ o comunque fin quando non apparirà di un bel colore scuro.

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