Quiche con fagiolini

Ingredienti (teglia da 26 cm di diametro)

1 rotolo di pasta sfoglia dal banco frigo

100 ml di panna da cucina

300gr di ricotta fresca

2 uova

150 gr di fagiolini lessati

100 gr di pancetta a dadini o prosciutto

formaggio grattugiato

sale e pepe

In una ciotola capiente, mescola la panna, la ricotta e le uova, aggiungi i fagiolini (tenendone da parte alcuni per la decorazione),la pancetta, 2 pizziconi di sale e una macinatina di pepe.

Fodera la tua teglia con la carta da cucina, stendi all’interno la sfoglia, sistema i bordi e taglia la pasta in eccesso con la quale potrai fare delle decorazioni . Bucherella il fondo della pasta, con una forchetta.

Versa la farcia nella teglia e decora con i fagiolini rimasti. Ancora una spolverata di pepe, una di formaggio e la quiche è pronta per essere infornata a 180 ° (il forno va riscaldato 10 minuti prima). Per 20-30 minuti circa.

Servi calda tiepida o fredda.

Precedente Bruschetta Successivo Ciambellone con mele e marmellata