Pollo allo spumante

 

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Per realizzare questa ricetta ho usato la casseruola in ghisa

 LE CREUSET


Ricetta di mia sorella Carmela con qualche piccola variante.

Ingredienti:

1 pollo intero

3 spicchi di aglio

mezzo litro di spumante dolce

sale, pepe, rosmarino, coriandolo, maggiorana, rosmarino, alloro.

Lavare il pollo , strofinare la pelle con uno spicchio di aglio il sale e aggiungere tutti gli aromi anche all’interno della carcassa e gli altri 2 spicchi di aglio . Spruzzare con lo spumante e infornare a 220° per i primi 15 ” successivamente coprire con un coperchio o con della stagnola e proseguire la cottura per altri 30″ in base alla  grandezza del pollo aumentare o diminuire i tempi. Ultimare la cottura per altri 20\30″ senza copertura e bagnare con il resto dello spumante girando il pollo su se stesso per almeno 3\4 volte fino a completa doratura.

Servire accompagnato con il suo fondo di cottura e un contorno di  patate e verdure gratinate (Qui trovate la ricetta).

 

 

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