Polipo e patate lesse

 

 

 

 

 

Ingredienti

polpo (800g circa), pulito da interiora, occhi e becco
3 patate medie
1 spicchio di aglio
peperoncino, aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti 
un ciuffo di prezzemolo
foglie d’insalata , sedano, olio evo
 SALE BLU DI PERSIA FINO DELLA Tec-Al

Preparazione
Portate a bollore  l’acqua leggermente salata con 2 foglie di alloro ,aggiungete uno spicchio di aglio, peperoncino a piacere e un rametto di sedano. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 30 minuti(dipende dalla grandezza del polipo) lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua .

Lessate separatamente le patate sbucciatele e lasciate raffreddare . Tagliare le patate a tocchetti e metterle in una ciotola capiente. Salare con IL SALE BLU DI PERSIA FINO DELLA Tec-Al.

Tagliare il polpo a tocchetti ed unitelo alle patate. Condite con abbondante olio d’oliva , prezzemolo tritato e aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti . Servite tiepido o freddo in una foglia di insalata accompagnato da fette di pane tostato.

In questa ricetta ho usato :

   SALE BLU DI PERSIA FINO  Tec-Al

Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

 

                                      aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti 

 

Precedente Biscotti decorati per il mio 25° anniversario Successivo Orecchiette al ragù di carni miste