Pipe rigate con cavolo e pancetta

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Ingredienti per 4 persone:

200 g di Pipe Rigate Valdigrano La Pasta di Franciacorta 

1 cavolo di circa 1 kg

100 g di pancetta affumicata a dadini

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

2 uova

olio evo

2 cucchiai di formaggio

Lavare e tagliare le cimette del cavolo. Fare bollire l’acqua salata in una pentola e aggiungere il cavolo a pezzi , nel frattempo fare soffriggere l’olio e l’aglio in una padella , appena l’aglio sarà dorato aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino(se non gradite l’aglio potete toglierlo).

Appena il cavolo sarà cotto aggiungerlo nella padella e schiacciarlo con la forchetta, lessare la pasta Pipe Rigate Valdigrano La Pasta di Franciacorta nella  pentola in cui avete cotto il cavolo.

Due minuti prima della fine della cottura scolare la pasta e mantecarla nella padella con il cavolo e la pancetta , se occorre aggiungere l’acqua di cottura della pasta .Appena la pasta sarà cotta , spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo sbattuto leggermente a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di formaggio.

 In questa ricetta ho usato :

Pipe Rigate Valdigrano La Pasta di Franciacorta 

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