Per festeggiare le 10.000 VISITE DEL Blog “TORTA AL CIOCCOLATO”

Ingredienti per il pan di spagna:

100 grammi di zucchero

3 uova

70 grammi di cacao amaro

80 grammi di burro

Una bustina di lievito vanigliato

Un bicchiere di latte parzialmente scremato

150 grammi di farina 00

Ingredienti per la crema senza uova:

3 cucchiai di cacao amaro setacciato
2 cucchiai di farina setacciata
30 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 litro di latte
 3 cucchiai di zucchero


Ingredienti per la Ganache al cioccoltato fondente:

150 gr. cioccolato fondente

150 ml. Panna liquida

PREPARAZIONE della base della torta:

Dividere gli albumi dai tuorli

Battere a neve gli albumi e metterli da parte

Prendere i tuorli batterli assieme allo zucchero, aggiungi il  burro che avrai sciolto precedentemente in un tegamino sui fornelli, latte, albumi a neve, il cacao e la farina

Amalga bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungi il lievito in polvere

Prepara una teglia imburrata ed infarinata e versa il composto ottenuto.

Inforna a 18o° per circa trenta minuti.

********************

Procedimento per la crema:
Mettere in un tegame il cacao, lo zucchero, la farina e parte del latte; mescolare fino ad avere un composto omogeneo e aggiungere a filo il resto del latte caldo. Mettere il tegame sul fuoco, portare ad ebollizione. Una volta che il composto bolle, continuare a mescolare per qualche minuto per fare addensare la crema.Fuori dal fuoco aggiungere il burro mescolare fino a farlo sciogliere , coprire con la pellicola e fare raffreddare.

Preparate la Ganache: tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Fate prendere il bollore alla panna, toglietela dal fuoco e aggiungetela al cioccolato. Lavorate con le fruste elettriche per pochi minuti.

Tagliate il pan di spagna , farcite con la crema e decorate a Vs piacere con la ganache al cioccolato.

Precedente GHIOTTONERIE FESTEGGIA LE 10.000 VISITE Successivo Insalata con polipo e fagiolini in corona di patate duchessa