Pasta integrale con crema di peperoni e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

250 g Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri

Per la salsina di peperoni:

2 grossi peperoni colore a scelta

100 g di ricotta freschissima

mezza cipolla, basilico fresco

Formaggio grana ,olio , sale pepe q.b.

Pan grattato (rigorosamente di pane avanzato)

piadine

Per le polpettine (sono facoltative)

100g di carne tritata

1 tuorlo

2 cucchiai di formaggio

pane vecchio ammollato

sale , pepe ,prezzemolo

Preparazione:

Tagliate i peperoni a pezzi abbastanza piccoli e fateli soffriggere in una padella con olio e cipolla, salate , portate a cottura e infine frullate il tutto aggiungendo qualche foglia di basilico , la ricotta e 2 cucchiai di formaggio per formare la crema che andrà a condire la pasta.

Nel frattempo preparate le polpettine come vostro solito e fatele rosolare nella padella dove avete fatto soffriggere i peperoni.

Mettete in un padellino un filo di olio e il pangrattato e fatelo rosolare .

Cucinate la pasta come vostro solito e conservate un bicchiere di acqua di cottura.

Appena scolate la pasta conditela con la salsina di peperoni aggiungete l’acqua di cottura quanto basta per mantecare bene il tutto , aggiungete le polpettine e impiattate .

In questa foto ho utilizzato le coppette  finger food in cui ho inserito dei coni di piadine che poi ho farcito con la pasta e la polpettina .

Spolverizzate con il pangrattato rosolato o se non lo preferite con formaggio.

Io ho grattugiato sopra un po di scorza di limone , ma questo va a gusto.

In questa ricetta ho usato :Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri

Partecipo al contest: RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERIIN ACCESSORI FINGER FOOD

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