Pappardelle con crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:

250 g di pappardelle fresche

300 g di funghi champignon

300 g zucca già pulita

50 g di prosciutto crudo

1 spicchio di aglio

1 scalogno, prezzemolo

olio  EXTRAVERGINE  di OLIVA DANTE

peperoncino, formaggio grana, vino bianco

Tagliate la zucca a cubetti piccoli e fatela rosolare in una padella con lo scalogno e 2 cucchiai di olio EXTRAVERGINE  di OLIVA DANTE , coprite e fate cucinare per circa 5 minuti , poi frullate e tenete da parte.

Nella stessa padella che avete cotto la zucca aggiungete  un filo di olio, l’aglio , il peperoncino e fate rosolare i funghi tagliati a fettine sottili , unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle e sfumate con un po di vino bianco , regolate di sale e portate a cottura ; ci vorranno circa 10\15 minuti.

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele 2 minuti prima e aggiungetele al sughetto di funghi , unite la crema di zucca tenuta da parte e mantecate la pasta , se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta , impiattate e  spolverizzate con il grana e il prezzemolo sminuzzato.

 In questa ricetta ho usato :

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