Panini all’olio super leggeri

 

 

Ingredienti :

500 gr di farina  Manitoba  Molini Rosignoli

 350 ml di latte

1 lievito

1 cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio

 1 tuorlo per spennellare

semi di sesamo

Preparazione dell’impasto:

In una ciotola capiente versate la farina Manitoba  Molini Rosignoli,  al centro versate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero , iniziate a impastare unendo l’acqua e per ultimo il sale e l’olio.

Formate un panetto e mettete a lievitare per circa 1 ora.

Dividete l’impasto formando delle palline della dimensione che desiderate tenendo presente che lievitano molto , disponete i panini sulla placca foderata di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora (durante l’inverno un pò di più) spennellate i panini con il tuorlo diluito con 2 cucchiai di latte e cospargete di semi di sesamo la superficie .

Infornate a 200°  forno già caldo per 15 minuti fino a leggera doratura dei panini.

Questi panini si possono congelare e al bisogno basta tirali fuori dal congelatore e sono pronti in 15 minuti.

In questa ricetta ho usato :

 

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Un commento su “Panini all’olio super leggeri

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