Pane integrale

  Ingredienti:

25 gr di lievito di birra (un panetto)

300 ml di acqua

un cucchiaino di zucchero

300 gr  Farina “00″ di Grano Tenero    del    Molino Chiavazza

200 gr Farina Integrale  Molino Chiavazza

2 cucchiaini di sale  

In una ciotola capiente versate la farina Farina “00″ di Grano Tenero  e la Farina Integrale del  Molino Chiavazza,  al centro versate l’acqua  tiepida dove avrete fatto sciogliere  il lievito e lo zucchero , iniziate a impastare unendo l’acqua e per ultimo il sale .

Formate un panetto ungetelo di olio e mettete a lievitare per circa 1 ora.

Dividete l’impasto in 4 parti e formate a vostro piacere (treccine panetti tondi o filoncini ) io ho dato dei tagli lungo un lato e poi ho arrotolato lasciando i tagli sopra.

Fate lievitare ancora un’ora direttamente sulla  placca ricoperta di carta forno.

Infornate nel forno già caldo a 240° per i primi 15 ” , poi continuate la cottura a 180° per altri 30″ , questo se volete un pane con una bella crosticina croccante.

In questa ricetta ho usato :

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2 commenti su “Pane integrale

    • Grazie Giulia per il tuo commento ,ho visitato il tuo blog davvero bello , mi fanno impazzire le tue alzatine (soprattutto quella con il nastrino inserito che vorrei tanto ma non riesco a trovare da nessuna parte).
      Ciao !

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