Orecchiette e cime di rapa , un classico della nostra Puglia

La mia mamma ANNA

E’ sempre e solo la mia mamma che prepara le famose orecchiette.

 Ingredienti per 4 persone :

250 gr di orecchiette fresche (io ho usato quelle fatte dalla mia mamma qui)
1 kg e mezzo di cime di rapa
2 spicchi di aglio
4 filetti di acciuga
1 peperoncino
olio EVO DANTE
sale

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne più grosse e i gambi più duri e lavatele bene in acqua fredda ,metterle a cuocere in una pentola con abbondnate acqua salata.

Nel frattempo  in un’ampia  padella fate imbiondire l’aglio con l’olio d’oliva DANTE insieme ai filetti di acciughe e il peperoncino (io ho aggiunto anche dei pezzettini di pancetta).

Dopo 5 minuti togliere una parte di cime di rapa dalla pentola e aggiungetele al soffritto schiacciandole un po per amalgamare il tutto.Versate le orecchiette e fatele cuocere insieme alle cime di rapa rimaste nel pentolone, portate a cottura .Scolate bene la pasta e le rape e tuffatele nella padella con il soffritto.Fate saltare le orecchiette con le cime di rapa in padella per un paio di minuti , servite aggiungendo ancora un filo di olio DANTE.

In questa ricetta ho usato :

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