Mele in sfoglia


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le sfoglie con le mele sono il dolce da preparare all’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti si può finire un pasto in dolcezza e semplicità. 

Ingredienti per 8 sfoglie:

1 disco di pasta sfoglia dal banco frigo

2 mele

marmellata (il vostro gusto preferito)

biscotti secchi da sbriciolare 

zucchero + zucchero a velo

qualche gheriglio di noce o pinoli(ma non sono essenziali)

Aprite la sfoglia direttamente nel tegame da forno , dividete prima in 4 poi ancora in 8 spicchi sui quali andrete a sbriciolare i biscotti , dopo aver sbucciato le mele dividetele in 4 pezzi , poggiate la mela  sui biscotti , aggiungete un cucchiaino di marmellata , i pinoli o le noci. Chiudete unendo i lembi della sfoglia , spennelllate con poca acqua la superficie e metteteci sopra un po di zucchero che in cottura tenderà a caramellare,

Infornate a 180° per 15 minuti fino a doratura delle sfoglie, distribuire lo zucchero a velo e servite tiepide.

Consiglio di prepararle prima e metterle in frigo , infornare solo quando siete già a tavola   per gustarle tiepide.

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