Involtini di pancetta e zucchine con pennacchio

Tutti in fila prima della cottura in forno

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

500 gr di pancetta tagliata non troppo sottile dal macellaio

100 gr di prosciutto cotto o spek

2 zucchine

una manciata di fiori di zucca

scamorza affumicata

sale, pepe,formaggio

Preparazione:

Tagliate le zucchine a fette per il lungo e fatele sbollentare in acqua leggermente salata.

Disponete le fette di pancetta sul piano da lavoro, condite con il sale, il pepe e un po di formaggio , mettete al centro il prosciutto o lo spek.

Coprite  con una fettina di zucchina sbollentata altro formaggio e per finire il fiore di zucca (lavato e privato del pistillo interno)nel quale avrete messo un pezzo della scamorza affumicata, arrotolate a turbante lasciando al centro il fiore a formare il  pennacchio.

Disponete questi turbanti in una pirofila aggiungete ancora del formaggio che vi aiuterà a fare una crosticina croccante e infornate a 220° per circa 20 minuti o fino a cottura in base al vostro forno.(l’esterno deve risultare dorato)


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