Gnocchi al pesto con patate e fagiolini

 

Ingredienti per il pesto:

80 gr di foglie di basilico
50 gr di parmigiano
aglio (io uso mezzo spicchio)
30 gr di pinoli
80 gr di olio extra vergine d’oliva
sale quanto basta
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene unire il parmigiano, il pecorino, i pinoli, (l’aglio) e il basilico, frullare ,unire l’olio e il sale.

Ricetta per gli gnocchi, con fagiolini e patate: (4-6 persone)

1 confezione di Preparato per gnocchi Ruggeri
2 patate medie
90-100 gr di fagiolini (freschi o surgelati)

Preparate gli gnocchi seguendo le istruzioni sulla busta  del  Preparato per gnocchi Ruggeri oppure comprate gnocchi già pronti).

Preparate il pesto:  sbucciate le patate,  tagliatele  in pezzi piuttosto piccoli, taglizzate i fagiolini , poi mettete la pentola sul fuoco. Poco prima che l’acqua prenda il bollore, unite le verdure e salate con sale grosso,  lasciate cuocere 7-8 minuti e infine aggiungete gli gnocchi . Mettete il pesto di basilico in una ciotola piuttosto capiente, mettete un cucchiaio di acqua bollente di cottura degli gnocchi e amalgamate bene. Appena  gli gnocchi verranno a galla , scolateli con le verdure, unite al pesto e mescolate delicatamente. Una leggera spolverata di grana e il piatto è pronto da servire.

Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR