Girelle saporite

Ingredienti per la base:

500 gr di farina  ( 250g 00 + 250g manitoba)

 350 ml di latte

mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio

Per il ripieno:

200 gr di salame affettato 

3 cucchiai di formaggio

 1 tuorlo e poco latte per spennellare

1 zucchina

Preparazione:

In una ciotola capiente versate la farina,  al centro versate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero , iniziate a impastare unendo l’acqua e per ultimo il sale e l’olio.

Formate un panetto e mettete a lievitare per circa 1 ora.

Dividete l’impasto in 2 parti , stendete formando un rettangolo e farcite con il salame , le fette di zucchina e il formaggio.Arrotolate i rettangoli farciti e tagliateli a circa 3- 4 cm .Posizionate le girelle sulla placca rivestita di carta forno o in appositi pirottini e fate lievitare ancora per circa 1 ora.

Spennellate tutta la superficie con il tuorlo diluito con 2 cucchiai di latte. 

Infornate a 200°  forno già caldo per 15 minuti fino a doratura delle girelle.


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