Girelle di brioche alla fragola

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Per la base brioche:

  • 300 g farina manitoba   

  • 300 g farina 00 

  • 90 g zucchero

  • 100 g burro morbido

  • 200 ml latte

  • 2 uova + 1 tuorlo

  • 25 g lievito di birra fresco

  • la buccia grattugiata di 1 arancia o limone

  • mezzo cucchiaino di sale fino

  • 2 cucchiaini di miele

  •   Confettura EXTRA di Fragole della Vis 

     pirottini per crostatine 

  • tuorlo e poco latte per spennellare 

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina e fate la classica fontana ,al centro aggiungete il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, unite un uovo alla volta, lo zucchero , il miele , il burro morbido e la buccia di limone, il sale,  lavorate l’impasto fino a quando risulta liscio ed elastico.
Trasferite in ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Stendete l’impasto e formare un rettangolo dello spessore di circa 1 centimetro , spalmate la marmellata del gusto che preferite ; arrotolate e tagliate i cilindri a circa 3 centimetri , disponete le girelle nei pirottini o nella placca rivestita di  carta forno , spennellate con il tuorlo diluito con un po di latte. Lasciate lievitare per circa 1 ora e infornare a 180° per 15 minuti fino a doratura delle girelle .

In questa ricetta ho usato :Confettura EXTRA di Fragole della Vis .

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Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR

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