


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di macinato misto
3 cucchiai di olio d’oliva
50 gr di soffritto misto (sedano, carote e cipolla )
1\2 bicchiere di vino bianco
400 gr di passata di pomodoro
Aromi: rosmarino, salvia, chiodi di garofano, alloro 3\4 bacche di ginepro
Sale , formaggio
In una pentola scaldate l’olio e fate rosolare il soffritto un paio di minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite la carne e fatela rosolare , mescolate col cucchiaio di legno perchè possa cucinarsi uniformemente.
Sfumate con il di vino bianco , aggiungete gli aromi possibilmente legati da uno spago in modo da poterli eliminare a fine cottura .
Fate evaporare il vino senza fare asciugare completamente la carne.
Unite la passata di pomodoro o i pomodori pelati frullati (il risultato finale sarà meno acido), aggiungete il sale.
Finite la cottura del ragù per circa 1 ora e mezza a fuoco lento .
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e appena pronta condite con il ragù e una bella manciata di grana o parmigiano.