Fusilli al ragù

 

Per realizzare questo piatto ho usato i FUSILLI  Valdigrano La Pasta di Franciacorta 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di Fusilli  Valdigrano La Pasta di Franciacorta 

300 gr di macinato misto

3 cucchiai di olio d’oliva

50 gr di soffritto misto (sedano, carote e cipolla )

1\2  bicchiere di vino bianco

400 gr di passata di pomodoro

Aromi: rosmarino, salvia, chiodi di garofano, alloro 3\4 bacche di ginepro

Sale , formaggio

In una pentola  scaldate l’olio e fate rosolare il soffritto un paio di minuti a fuoco medio mescolando  con un cucchiaio di legno.

Unite la carne  e  fatela rosolare , mescolate col cucchiaio di legno perchè possa cucinarsi uniformemente.

Sfumate con  il  di vino bianco , aggiungete  gli aromi possibilmente legati da uno spago in modo da poterli eliminare a fine cottura .

Fate evaporare il vino senza fare asciugare completamente la carne.  

Unite la passata di pomodoro o i pomodori pelati frullati (il risultato finale sarà meno acido), aggiungete il sale.

 Finite la cottura del ragù per circa 1 ora e mezza a fuoco lento .

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e appena pronta condite con il ragù e una bella manciata di grana o parmigiano.

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