Frollini farciti con crema di ricotta e mascarpone


Frollini ripieni di ricotta e mascarpone con granella di pistacchi

Per la pasta frolla :
250 gr farina
120 gr burro

50 gr zucchero al velo

1 uovo
1 cucchiaio scarso di fecola

la buccia grattugiata di un limone o arancia
per la crema di ricotta e mascarpone:

250 gr ricotta
100 gr mascarpone
100 gr zucchero al velo

3 cucchiai di Grand marnier

granella di pistacchi
Preparare la pasta frolla nel modo classico e dopo far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile di circa 3 mm, con l’aiuto di un tagliapasta ricavare tanti cerchietti(io ho usato le formine di cuori e stelle) e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il mascarpone, il liquore ed infine le scaglie di cioccolato
Con l’aiuto di una siringa da pasticciere coprire metà dei dischetti ottenuti con la crema (circa 1 cm di altezza), coprire con l’altro dischetto e poi rotolare nella granella di pistacchi.

ripieni di ricotta e mascarpone

Con questa ricetta partecipo al contest:

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5 commenti su “Frollini farciti con crema di ricotta e mascarpone

  1. Ciao, questo è un commento.
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  2. Debora il said:

    sembrano veramente buoni, la ricetta è abbastanza semplice
    non vedo l’ora di cimentarmi in cucina !!!

  3. grazie mille per le due ricette che hai proposto per il nostro giochino sui cookies! inserite entrambe, troppo golose!! un abbraccio!

I commenti sono chiusi.