Frittata zucchine e patate

Questa frittata è double face perchè abbiamo da una parte le patate e dall’altra le zucchine , volendo si può aggiungere all’interno qualche dadino di prosciutto o mortadella per renderla ancora più gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone:

4 uova

4 cucchiai colmi di formaggio

1 zucchina

1 patata

pane raffermo o pancarrè 3 fette

pepe, sale, basilico,olio

Affettatate le patate e le zucchine , in una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti .

Mettete sul fuoco a bassa temperatura la padella con olio e disponete alla base le patate affettate, fate soffriggere per 3 minuti senza mescolare e aggiungete il composto della frittata .Distribuite sopra le zucchine tagliate a rondelle aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio.

Controllate la cottura  e quando le patate risultano dorate rigirate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio.

Proseguite adesso la cottura dalla parte delle zucchine sempre a padella coperta.

Appena anche la parte delle zucchine è pronta fate scivolare la frittata sul piatto e sevite tiepido o anche fredda accompagnata da una buona insalata.

 

Precedente Torta della nonna (la mia versione) Successivo Torta per il compleanno della mia mamma