Foglie d’autunno

Anche se siamo in primavera oggi ho usato questo nuovo formato di pasta colorata chiamata foglie d’autunno , il condimento è molto semplice e delicato.

Ingredienti per 4 persone:

260 g di pasta 

2 zucchine

100 g di pancetta affumicata

1 scalogno

2\3 cucchiai di formaggio spalmabile o panna 

formaggio GRANMORAVIA

pepe , sale olio EVO , basilico

Iniziate mettendo già a bollire l’acqua per la pasta , tagliate le zucchine nella maniera che preferite (rondelle ,cubettini, julienne) fate appassire lo scalogno in una padella con un filo di olio , aggiungete le zucchine e la pancetta a cubetti , fate rosolare . Portate il condimento a cottura regolando di sale se occorre e pepe aggiungendo l’acqua di cottura della pasta .

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento finite la cottura e a fuoco spento aggiungete il formaggio spalmabile , impiattate e servite con scagliette di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.

In questa ricetta ho usato :

I commenti sono chiusi.