Focaccia farcita con ricotta e mortadella


  Ingredienti:

25 gr di lievito di birra (un panetto)
100 ml di latte

250 ml di acqua

un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
450 gr  Farina “00” di Grano Tenero    del    Molino Chiavazza

150 gr Farina “0”Manitoba  Molino Chiavazza

olio, sale

Per la farcitura :

300 g di mortadella 

300 g di ricotta fresca

In una ciotola capiente versate la farina Farina “00” di Grano Tenero  e la Farina “0”Manitoba  del  Molino Chiavazza,  al centro versate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero , iniziate a impastare unendo l’acqua e per ultimo il sale e l’olio.

Formate un panetto e mettete a lievitare per circa 1 ora.

Oliate due tegami da forno del diametro di cm 26-30 (vi regolate se la volete più o meno alta).

Dividete l’impasto in 4 parti , stendete in base alla misura del tegame e disponete le fette di mortadella su tutta la superficie , ora spalmate la ricotta e chiudete con l’altro disco di pasta  sigillando i bordi.

Procedete allo stesso modo per l’altro tegame, spennellate la superficie con l’olio d’oliva e se preferite cospargete  con il rosmarino e un pizzico di sale , lasciate lievitare per un’altra ora

Infornate a 220°  forno già caldo per 15 minuti fino a doratura della focaccia.

In questa ricetta ho usato:

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