Fiori di zucca ripieni


 

 

 

 

 

 

Ingredienti:
Per n.10 Fiori di zucca
100 gr. di prociutto cotto d’ottima qualità
200 gr. di ricotta freschissima

1 piccola scamorza affumicata

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Noce moscata, sale e pepe appena macinato
3 cucchiai colmi di farina bianca
Vino bianco, meglio se frizzantino
Olio per friggere

Pulire delicatamente i firori di zucca e privarli del pistillo. Preparare la pastella con la farina bianca aggiunta di un pizzico di sale e il vino bianco aggiunto a filo fino all’ottenimento di una consistenza non troppo liquida, immergendo la punta del dito nella pastella questo si deve impregnare bene e la pastella non deve colare , farla riposare  in frigo  almeno un quarto d’ora.

Intanto pestare la ricotta grossolanamente con una forchetta e condirla con sale, pepe appena macinato, una grattatina di noce moscata ed il cucchiaio di parmigiano ,tagliare a pezzetti il  prosciutto e farcite i fiori di zucca mettendo all’interno un cubetto di scamorza affumicata  . Una volta farciti i fiori di zucca , sigillare il tutto con la pastella: immergete ogni singolo fiore nella pastella proprio al momento di friggerli in abbondante olio bollente. Sevire subito, la pastella infatti tende con il tempo a prerdere croccantezza.

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