Fiori di patate e melanzane


Ingredienti:

per 6 stampini 

3 patate medie

200 gr di ricotta

1 melanzana

3 uova

3 cucchiai di formaggio

100 gr di prosciutto cotto

Preparare il ripieno unendo ricotta, uova , formaggio e prosciutto a cubettini .

Sbucciare una melanzana , ridurla a tocchetti e farla rosolare  in padella con un filo di olio   appena è ben cotta frullarla e unirla al composto di ricotta , infine regolare di sale e pepe.

Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2″ in acqua bollente salata.

Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati (non necessario se si utilizzano stampini di silicone). Spennellare accuratamente con l’ uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta.

Infornare a 200° per 30? e sformare dopo averli lasciati riposare x almeno 2″. Facoltativo spennellare i petali con dell’olio , prima di servirli. 

 

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3 commenti su “Fiori di patate e melanzane

  1. antonella il said:

    questi fiori di patate e melanzane sono bellissimi e sicuramente squisiti. spero di poterli provare presto
    brava continua a deliziarci!

    • Grazie Antonella , questa è solo un’idea poi ognuno può fare il ripieno che più gli piace oppure usare quello che ha nel frigo.
      Ciao alla prossima!!!

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