Eclairs al caffè

Preparazione della pasta choux
  • Ingredienti:

  • 240 g di acqua

  • 120 g di burro

  • 150 g di  farina “00″ per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli

  • 4 uova

  • 1 pizzico di sale

  • 3 gocce  Aroma Vaniglia Tahity Flavour Art 

  • Per la crema al caffè:

  • mezzo litro di latte intero3 tuorli3 cucchiai di zucchero3 cucchiai di amido di mais2 cucchiai di caffè liofilizzato3 gocce di  Aroma Caffè Flavour Art

  • panna montata

  • cioccolato da sciogliere

  • Preparazione:

  • In una pentola fate bollire l’acqua, il burro e il sale
  • Togliete dal fuoco e mescolando con la frusta unire la farina  farina “00″ per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli  setacciata
  • Rimettere sul fuoco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e far cuocere l’impasto fino a quando tenderà a staccarsi dalle pareti. Si deve formare una sorta di palla
  • Togliete dal fuoco: quando è tiepida aggiungere le uova intere, una alla volta, mescolando bene, aggiungete  Aroma Vaniglia Tahity Flavour Art. L’impasto dovrà risultare ben amalgamato
  • Disponete un foglio di carta forno sulla placca del forno e con un sac à poche con bocchetta formare l’eclairs (bastoncini di circa 7 cm).
  • Cuocere in forno  a 220°  per i primi 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° fino a leggera colorazione.
  • In una pentola capiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Subito dopo, aggiungete lentamente l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare.
  • Unite  il latte ,il caffè solubile e fate cuocere a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare.
  • Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco aggiungete Aroma Caffè Flavour Art  lasciatela intiepidire coperta con la pellicola per evitare che la superficie si indurisca . 
  • Farcite L’Eclairs con la crema al caffè  , guarnite con panna montata o cioccolato.

In questa ricetta ho usato :

Aromi:

Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR

2 risposte a Eclairs al caffè

  1. Giulia scrive:

    Cho golose, troppo golose infatti, me le mangerei tutte!

  2. ghiottonerie scrive:

    Hai ragione erano così golose che sono sparite in un lampo !!!