Cuori di sfoglia con mele , gorgonzola e miele

Per un buon aperitivo dal gusto deciso e al tempo stesso delicato, propongo questi cuori di pasta sfoglia  ripieni di mela e gorgonzola su crema di taleggio , e tanto miele di castagno, davvero stuzzicanti per aprire un pranzo ……. e se tanto mi da tanto …….la portata successiva cosa ci riserverà ????

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia 

1 mela 

uovo per spennellare

Gorgonzola piccante BontàZola della MAURI 

70 g Bontà Taleggio della MAURI

50 ml di panna fresca o latte

Miele di castagno di  ALPENZU

Ricavate dalla pasta sfoglia dei cuori con le formine della dimensione che preferite almeno 1 a testa , al centro di ogni cuore posizionate 1 pezzetto di gorgonzola e 1 fettina di mela , chiudete con altra pasta sfoglia della stessa forma (io ho utilizzato l’attrezzo per la rete ), spennellate con il tuorlo o semplicemente con poco latte e se preferite aggiungete le mandorle a scaglie .

Foderate una pirofila di carta forno e infornate i cuori di sfoglia a 200° per 10\15 minuti fino a doratura .

Nel frattempo fate sciogliere il taleggio nel latte caldo o panna fate addensare leggermente e versate la crema nel piatto , adagiate i cuori di sfoglia appena sfornati , decorate con fettine di mele e cubetti di BontàZola della MAURI , per ultimo versate il Miele di castagno di  ALPENZU .

In questa ricetta ho utilizzato: Il Miele di castagno di  ALPENZU


Ho utilizzato inoltre : BontàZola della MAURI  e Bontà Taleggio della MAURI

 

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