Crostata di frutta e lemon curd

Ingredienti: della crostata di frutta e lemon curd

3 uova
g 90 di zucchero
g 60 di farina 00
g 50 di farina di mandorle 
g 90 di burro fuso + il burro per  lo stampo
mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per il lemon curd:

2 limoni bio non trattati
200g zucchero
90g burro fuso
4 uova intere

Inoltre occorre la teglia per crostate rovesciata 

1 cestino di frutti di bosco

altra frutta a piacere. 

Iniziamo preparando la crema .

In un pentolino fate sciogliere il burro con lo zucchero  a bagnomaria, aggiungete le uova   il succo e la buccia grattugiate dei limoni, con una frusta a mano continuate a mescolare per circa 10-15 minuti, fino a che la crema non inizierà ad addensarsi, ma senza mai arrivare al bollore.

Filtrate la crema e lasciatela raffreddare coprendo la superficie con della pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina.

Preparazione della base:

 Per il bagnomaria ho usato il  COCO CHOC  della  SILIKOMART  in cui ho montato le uova con lo zucchero senza mai fermarmi per circa 5 minuti.

Togliete dal fuoco e continuate a montare il composto di uova fino a che si raffredda completamente , a questo punto aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle e i semi della bacca di vaniglia mescolando dall’alto verso il basso delicatamente senza smontare il composto , per ultimo il burro fuso e raffreddato.

Ungete lo stampo con poco burro e cospargete di farina. Versate il composto nello stampo e mettete il tutto in forno, già caldo a 180°C, per 30-35 minuti( regolatevi con il vostro forno).
Togliete dal forno e lasciate intiepidire . Capovolgete il dolce su di un piatto da portata , versate nell’incavo la crema e decorate con i frutti di bosco o altra frutta di stagione.

Per chi ama i gusti decisi questo dolce è perfetto , il gusto del limone esalta l’acidità dei frutti di bosco ma si possono usare anche le fragole .

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