Cornetti di pan brioche

 Ingredienti:

25 gr di lievito di birra (un panetto)
200 ml di latte
90 gr di zucchero
90 gr di burro
3 uova intere medie +1 tuorlo per spennellare
300 gr  Farina “00” di Grano Tenero    del    Molino Chiavazza

300 gr Farina “0”Manitoba  Molino Chiavazza

1 cucchiaino raso di sale

Iniziate a scaldare leggermente il latte nel quale farete sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero.

In una ciotola capiente versate la farina Farina “00” di Grano Tenero  e la Farina “0”Manitoba  del  Molino Chiavazza,  al centro versate il latte con il lievito e il restante zucchero , iniziate a impastare unendo per ultimo il sale e il burro.

A questo punto l’impasto va lavorato energicamente (meglio con una macchina del pane) fate lievitare per circa 1 ora .

Dividete l’impasto in tre e stendete ogni parte formando un cerchio che dividerete prima in 4 e poi ancora in 8 , otterrete così dei triangoli sui quali andrete a disporre un cucchiaino di marmellata o cioccolato di vostro gusto.

Arrotolate i triangoli partendo dalla parte più larga e posizionate i cornetti sui tegami rivestiti di carta forno distanti tra di loro, in una ciotola mescolate 1 tuorlo con 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di latte ,con questo composto spennelate i cornetti e fate lievitare per un’altra ora. 

Infornate a 180° per 15 minuti.

Infine cospargete con zucchero a velo . 

In questa ricetta ho usato :

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