Cookies alle mandorle

 DSC03559

DSC03546

DSC03526

Ingredienti :

100g di zucchero semolato

100g zucchero di canna 

125 g di burro

1 uovo

mezza bacca di vaniglia

250g di farina 00

un pizzico  di sale

mezza bustina di lievito per dolci

150 g di gocce di cioccolato

100g  mandorle macinate 

Preparazione:

 Montate il burro con i due tipi di zucchero . Aggiungete un uovo a filo e continuate a montare.

 Unite la farina con il bicarbonato e il sale e mescolate. Aggiungete ora le gocce di cioccolato (tenetene un cucchiaio da parte) e le mandorle. Passate l’attrezzo per fare le palline di gelato sotto l’acqua fredda e prelevate una pallina di impasto (l’impasto risulta più morbido di una pasta frolla). Adagiatela su una teglia coperta di carta forno e proseguite così lasciando 5cm di spazio almeno tra una pallina e l’altra (le palline devono avere la dimensione di una pallina da ping pong all’incirca). Aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra le palline. Mettete in frigo per 20 minuti, poi infornate per circa 13 minuti , forno statico a 180°. Sfornate e fate raffreddare. 

Precedente Schiacciata con farina di avena al sapore mediterraneo Successivo Semifreddo alla vaniglia con frutti di bosco

Un commento su “Cookies alle mandorle

I commenti sono chiusi.