Ciambellone con mele e marmellata

 

 

 

 

 

Ingredienti:

350 g  farina “00″ per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli

200 g zucchero

5 uova

80 g di burro

100 ml di panna

mezza tazzina di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

Aroma Limone Flavour Art

marmellata 

2 grosse mele

 

 

Iniziamo a far sciogliere il burro a fuoco lentissimo, in una bacinella rompiamo le uova e uniamo lo zucchero , con uno sbattitore elettrico rendiamo spumoso il composto , uniamo ora tutti gli ingredienti liquidi e per ultimo la farina setacciata con il lievito.

Imburriamo un tegame per ciambelle del diametro di 26 cm, spolverizziamo con la farina e versiamoci dentro il composto.

Sbucciamo le mele e inseriamole tagliate a fettine nel composto decorando la superficie del ciambellone e inserendo qualche cucchiaiata di marmellata , cospargiamo ora la superficie con lo zucchero e inforniamo a 180° per circa 40 minuti o fino a completa doratura del dolce. (I tempi di cottura sono indicativi in base al proprio forno)

In questa ricetta ho usato :

 farina “00″ per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli

Aroma Limone Flavour Art

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