Ciambellone con ciliegie

 

In questa ricetta ho usato :

Ingredienti:

300 gr di farina 00 

250 gr di zucchero
4 gr uova
140 gr di olio di SEMI di Mais Dante
1 bicchiere  di latte 

1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

buccia di 1 limone

Ciliegie snocciolate

 In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, con uno sbattitore elettrico rendiamo spumoso il composto, uniamo ora tutti gli ingredienti liquidi e per ultimo la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Imburriamo uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm, spolverizziamo con la farina e versiamoci dentro il composto, aggiungiamo le ciliegie snocciolate.
 Inforniamo a 180° per circa 45 minuti o fino a completa doratura del dolce. (I tempi di cottura sono indicativi in base al proprio forno).

La colazione o merenda è servita .

I commenti sono chiusi.