Ciambellone al brandy e gocce di cioccolato

 

 Per rendere più gustoso  questo ciambellone ho usato  : BRANDY 15 anni Riserva di Famiglia della Carpenè Malvolti

Ingredienti:
350 gr di farina 00

150 gr frumina 
250 gr di zucchero
5 gr uova
175 gr di burro
1 bicchiere  panna

1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchierino di BRANDY 15 anni Riserva di Famiglia della Carpenè Malvolti 

gocce di cioccolato circa 100 gr 

Iniziamo a fare sciogliere il burro a fuoco basso. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, con uno sbattitore elettrico rendiamo spumoso il composto, uniamo ora tutti gli ingredienti liquidi e per ultimo la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato.
Imburriamo uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm, spolverizziamo con la farina e versiamoci dentro il composto. 
 Inforniamo a 180° per circa 45 minuti o fino a completa doratura del dolce. (I tempi di cottura sono indicativi in base al proprio forno).

La colazione o merenda è servita .


I commenti sono chiusi.