Ciambelle

La mia amica Isa è una fantastica cuoca , questa infatti è una sua ricetta .

Ingredienti:

500 g di patate già lessate e schiacciate

500 g di farina

2 uova

2 cucchiai di zucchero

100 gr di burro

1 lievito di birra (panetto da 25gr)

olio di semi per friggere

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare l’impasto per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Formare le ciambelle della dimensione che preferite e adagiatele su di un panno cosparso di farina coprite e fate lievitare ancora 1 ora.

Friggete le ciambelle in abbondante olio ,asciugate con carta da cucina e tuffatele ancora calde nello zucchero semolato ( noi amiamo molto anche rigirarle in un mix di zucchero semolato, cannella e cacao).

 

Precedente Stelle di sfoglia con crema e panna (c'è aria di festa siamo quasi a Natale) Successivo Calamarata misto mare su crema di zucchina