Ciambella marmorizzata con cuore di mela

Non è un semplice ciambellone ma l’unione di alcuni dei miei ingredienti preferiti: cacao , panna , mele e per finire in bellezza la confettura di fragole appena preparata.

Oggi mi sono concessa questa super colazione perchè da domani inizio seriamente un regime alimentare controllato finalizzato alla perdita di peso …insomma “MI METTO A DIETAAAAA”!!!

Ingredienti:
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
5 uova
80 gr di burro
75 gr di panna

30 gr olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Aroma Limone

30 gr di cacao dolce
2 grosse mele
Iniziamo a fare sciogliere il burro a fuoco basso. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, con uno sbattitore elettrico rendiamo spumoso il composto, uniamo ora tutti gli ingredienti liquidi e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Imburriamo uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm, spolverizziamo con la farina e versiamoci dentro due terzi del composto. Uniamo il cacao al composto rimanente ,mescoliamo bene e aggiungiamo alla parte chiara .
Sbucciamo le mele e inseriamole tagliate a fettine nel composto , cospargiamo ora la superficie con lo zucchero e inforniamo a 180° per circa 40 minuti o fino a completa doratura del dolce. (I tempi di cottura sono indicativi in base al proprio forno).

 

I commenti sono chiusi.