Cheese cake alle ciliegie


Nelle mie cheese cake al posto del famoso formaggio cremoso c’è la ricotta (meno grassa è sicuramente più delicata).

Ingredienti:

Per la base : 300gr di frollini al cioccolato e 125 gr di burro fuso.

400 gr ricotta

250 gr panna fresca da montare con un po di zucchero

400 gr di ciliegie

7 cucchiai di zucchero ( vi regolate secondo i vostri gusti)

5 fogli di colla di pesce in fogli (gelatina)

Preparazione:

Si sbriciolano i biscotti, si unisce il burro fuso e si forma con questa massa la base della cheese cake in un tegame per torte a cerniera avendo cura di livellare bene la superficie e di compattare bene il tutto. Si mette in frigo a riposare.

Nel frattempo si snocciolano le ciliegie (lasciandone da parte una decina che serviranno per la decorazione), e si mettono in una padella con 3 cucchiai di zucchero e la buccia grattuggiata di un limone , un bicchiere di acqua e si lasciano cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare le ciliegie e conservare a parte il liquido formatosi durante la loro cottura. Una volta raffreddate stenderle sulla base biscotto e rimettere in frigo.
Si procede con la farcia:  si mescola la  ricotta con 4 cucchiai di zucchero . Nel frattempo fate sciogliere 3 fogli di gelatina già ammollata in un pentolino a fiamma bassissima e versatela nel composto di ricotta   , aggiungete per ultimo  la panna montata e zuccherata mescolando delicatamente dall’alto verso il basso . Versate il tutto nello stampo avendo cura di livellare bene la superficie e rimettete nel gongelatore per 1 ora .
Sciogliere i rimanenti 2 fogli di gelatina nel liquido ottenuto dalle ciliegie fate raffreddare e versatelo delicatamente sulla superficie del dolce poi rimettete nel congelatore fino a quando la gelatina si solidifica completamente.

Procedete con la decorazione a vostro piacere.

 Con questa ricetta partecipo al contest :

3 risposte a Cheese cake alle ciliegie

  1. Caro scrive:

    deliziosa questa cheesecake! 🙂 grazie per la ricetta! 🙂 buona giornata 🙂

  2. vickyart scrive:

    che buona la cheesecake alle ciliegie! vien voglia di affondarci il cucchiaio!! ottima con la base di biscotti al cioccolato!! grazie cara!
    p.s. ti spiace aggiungere i link dei nostri blog nel post? grazie!!

  3. Ciaooo ma grazie!!che bella ricetta!!grazie mille!!