Cheese cake alle ciliegie


Nelle mie cheese cake al posto del famoso formaggio cremoso c’è la ricotta (meno grassa è sicuramente più delicata).

Ingredienti:

Per la base : 300gr di frollini al cioccolato e 125 gr di burro fuso.

400 gr ricotta

250 gr panna fresca da montare con un po di zucchero

400 gr di ciliegie

7 cucchiai di zucchero ( vi regolate secondo i vostri gusti)

5 fogli di colla di pesce in fogli (gelatina)

Preparazione:

Si sbriciolano i biscotti, si unisce il burro fuso e si forma con questa massa la base della cheese cake in un tegame per torte a cerniera avendo cura di livellare bene la superficie e di compattare bene il tutto. Si mette in frigo a riposare.

Nel frattempo si snocciolano le ciliegie (lasciandone da parte una decina che serviranno per la decorazione), e si mettono in una padella con 3 cucchiai di zucchero e la buccia grattuggiata di un limone , un bicchiere di acqua e si lasciano cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare le ciliegie e conservare a parte il liquido formatosi durante la loro cottura. Una volta raffreddate stenderle sulla base biscotto e rimettere in frigo.
Si procede con la farcia:  si mescola la  ricotta con 4 cucchiai di zucchero . Nel frattempo fate sciogliere 3 fogli di gelatina già ammollata in un pentolino a fiamma bassissima e versatela nel composto di ricotta   , aggiungete per ultimo  la panna montata e zuccherata mescolando delicatamente dall’alto verso il basso . Versate il tutto nello stampo avendo cura di livellare bene la superficie e rimettete nel gongelatore per 1 ora .
Sciogliere i rimanenti 2 fogli di gelatina nel liquido ottenuto dalle ciliegie fate raffreddare e versatelo delicatamente sulla superficie del dolce poi rimettete nel congelatore fino a quando la gelatina si solidifica completamente.

Procedete con la decorazione a vostro piacere.

 Con questa ricetta partecipo al contest :

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3 commenti su “Cheese cake alle ciliegie

  1. che buona la cheesecake alle ciliegie! vien voglia di affondarci il cucchiaio!! ottima con la base di biscotti al cioccolato!! grazie cara!
    p.s. ti spiace aggiungere i link dei nostri blog nel post? grazie!!

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