Caramelle ripiene di confettura di lamponi

 

 

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Ingredienti:

250 g farina 00

1 uovo

30 g di olio

70 g di zucchero

vino bianco per impastare

albume per spennellare

Confettura EXTRA di Lamponi  della Vis 

Preparazione

Creare la classica fontana con la farina, versare all’interno l’olio, vino, zucchero, uovo e aiutandovi con una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti incorporando man mano la farina circostante, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. 

Fare riposare l’impasto per 15 minuti coprendo con pellicola. Con la sfogliatrice tirare la pasta sottile, 1 mm circa. Con una rotellina dentata ricavare dei rettangoli 8 x 6 , aggiungere al centro un po’ di marmellata, spennellare il bordo con l’albume chiudere  avvolgendo su se stesso  e pizzicare ai lati per formare una caramella, spennellare con l’albume e  cospargere con un po’ di zucchero la superficie .Infornare a forno già caldo per 10-15 minuti.

Il bellissimo piatto e la coppa sono stati gentilmente offerti da: 

Glass di Abbaticchio Maria

 via Repubblica italiana, 71  70032 Bitonto

In questa ricetta ho usato :Confettura EXTRA di Lamponi della Vis .

 Ho gustato : 

Cuvèe Storica  di Carpenè Malvolti 

Per lo sfondo delle foto ho utilizzato questa bellissima carta regalo ricevuta da  STAR

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